投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

长三角新能源汽车研究院在盐城成立

发布日期:2015-07-07      浏览次数:      字号:[ ]

a4.jpg 

        中国江苏网7月2日讯(记者程光)今天上午,由江苏奥新新能源汽车有限公司牵头的“长三角新能源汽车研究院”成立大会在盐城迎宾馆隆重举行。
        中国科学院、北京理工大学、清华大学、加拿大国家研究院、中汽中心、东风设计研究院有限公司、等多所学术研究机构人员及企业成员参加成立大会。
        “长三角新能源汽车研究院”位于江苏汽车大市——盐城,盐城地处“一带一路”和长江经济带连接点,是长三角重要的汽车产业基地,江苏省首家新能源汽车产业基地,新能源汽车产业初步具备了规模化生产和应用条件,是江苏省新能源汽车推广应用总量第二的城市。
        作为汽车大市,为响应“中国制造2025”发展战略,进一步提升新能源汽车创新能力和创新体系建设,打造新能源汽车产业核心竞争能力和完整的产业链,实现汽车产业转型升级和汽车强市的目标,盐城市委、市政府将新能源汽车产业列为盐城产业创新“十大工程”大力推进,在各部门的通力合作下,国投奥新又发起成立了“长三角新能源汽车研究院”。
        研究院特别聘请陈清泉院士为名誉院长,下设十个专业研究所(中心),分别围绕新能源汽车整车、底盘车身、驱动系统和三电及系统、轻质合金、复合材料、增程发电装置、智能化网络化系统的设计、开发、实验认证等工作,并开展新能源汽车项目咨询、产品规划、工艺设计和工程总承包等服务业务。
        长三角新能源汽车研究院的成立,标志着盐城新能源汽车产业发展进入一个新的高度,对全面建成集研究、试验、检测认证等功能的面向全球、国内领先的综合性技术集成平台增加了砝码,为策应盐城“一带一路”战略,实现沿海中部崛起,迈向汽车强国的目标发挥重要支撑作用!

链接地址:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2015/07/02/025315961.shtml

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明
全天重庆彩计划精准版